在地製播獲肯定!凱擘大寬頻喜奪新北市金采獎8大獎項

在地製播獲肯定!凱擘大寬頻喜奪新北市金采獎8大獎項

旗下全聯、新唐城數位有線電視 透過鏡頭深刻記錄地方美好人事物

 

  擁有新北市金鐘獎美譽的第13屆金采獎頒獎典禮圓滿落幕,今年總計70件作品參賽,角逐僅12個獎項;其中,凱擘大寬頻一舉奪得新聞專題節目獎、最佳新聞採訪獎、公共議題參與獎、最佳新聞主播獎、社會光明面節目獎、最佳企劃獎、最佳攝影剪輯獎,以及地方風采節目獎共8大獎項,成為本屆金采獎最大贏家。
  由凱擘大寬頻旗下全聯數位有線電視製播的《凱擘新聞網》,以探討後疫情時代生活中一次性垃圾產生的環境污染為主軸,透過節目梳理出垃圾浪潮問題的可能解決方案,並提倡永續循環的重要性,為現今環境政策提供不同思考面向,極富教育意義,本次獲得新聞專題節目獎及最佳新聞採訪獎殊榮;《透視新北市》榮獲公共議題參與獎;而《大台北新聞》勇奪最佳新聞主播獎。
  此外,新唐城數位有線電視自製節目《島人》,以政治敏感背景的新住民在台灣生活的窒礙與拘束為題材,日常中不經意的動作或言詞,都可能觸動敏感的政治神經,觀眾透過螢幕就能感受到似有若無的緊繃,藉此反思社會現況、政治想像與未來生活的各種可能。特殊議題搭配寫實呈現,讓《島人》一次拿下社會光明面節目獎、最佳企劃獎和最佳攝影剪輯獎3大獎;另一節目《旅觸生活》則獲地方風采節目獎。
  金采獎評審黃葳威表示,今年參賽作品在議題規劃上十分用心,取材不僅展現在地獨特魅力,影像質感多有佳作,充分展示在地媒體拍攝、剪輯等深厚功力,更提供閱聽大眾在地文化視角及生命力。
  凱擘大寬頻長期在地深耕,致力製作多元優質的地方性節目提供給廣大收視戶,今年獲得金采獎8個獎項肯定,即是對凱擘大寬頻旗下全聯及新唐城數位有線電視莫大鼓勵,凱擘大寬頻將持續透過鏡頭,深刻紀錄在地美好人、事、物,提升民眾對地方事務的關心,更增收視戶對數位有線電視地方系統台信賴度。

»回列表頁