企業使命

服務用戶享有更經濟、有效方式迎接數位匯流時代、盡享先進技術之便利
持續創新,提昇品質,打造客戶滿意之數位寬頻生活
縮小數位落差,響應公益活動,減少城鄉建設之差異
維護投資人權益,注重員工成長之企業

企業理念 - 多元整合服務,提昇數位媒體新價值

kbro的策略定位-有線電視、寬頻網路及媒體之整合應用業者

kbro之經營,乃架構於雙向HFC寬頻網路基礎,整合頻道內容資源及寬帶上網等加值服務,期望成為國人數位寬頻服務之平台。

kbro的核心競爭力

凱擘擁有750 MHz雙向寬頻HFC網路及全省12家系統台之通路、110萬收視戶的規模經濟效益、製作國內優質頻道節目能力、代理發行資源、專業經營團隊…等等諸多優勢,構建未來邁向全球化經營之核心競爭力。

企業願景 - 成為各經營服務區域內消費者心目中最佳多媒體服務平台

凱擘股份有限公司旗下目前包括有12有線電視系統台,擁有廣大的收視戶,為台灣名列前矛之有線電視多系統經營者(MSO)。未來將透過策略性與同業合作以及組織的擴充,深耕台灣有線電視及寬頻網路市場。

為配合政府『挑戰2008--六年國發計劃』數位台灣的政策,凱擘率先投入數位計劃,引領台灣媒體事業,矢志實現台灣『600萬戶寬頻到家』的夢想,合力打造國家基礎建設,建構台灣第一條民間資訊高速公路,以引領台灣有線電視產業邁向全球數位化經營。

凱擘投資12家有線電視系統台,寬頻網路涵蓋戶數約200萬戶,服務近110萬有線電視收視戶數,有線電視收視戶數遍及全台,並且在首善之區大台北地區佔有優勢。

 

有線電視經營

凱擘股份有限公司透過旗下12家區域有線電視系統台,提供各服務區域內收視戶有線電視之服務。

寬頻HFC加值服務應用

提供全方位寬頻網際網路服務及電路出租之服務。與電信業者及ISP服務業者策略聯盟,長期營收分享,並建立非獨家合作關係。

頻道代理

凱擘獨家代理東森電視台等諸多優質頻道,售予全國有線電視業者,並陸續引進多元化的節目與頻道,以強化「數位節目內容」冀望為客戶提供更多樣化的娛樂享受。

凱擘經營團隊

許婉美/董事長

澳洲新南威爾斯大學企業管理碩士
國立政治大學企業管理碩士
富邦金控 總經理
台灣大哥大 行政總經理、財務長、企劃長
台灣固網 代理總經理
國泰金控 財務長
和信電訊 執行副總暨財務長

王鴻紳/總經理

美國紐澤西州立羅格斯大學電機博士
台灣大哥大 技術群 代理技術長
大眾電信 副總經理
聯辰科技工程 副總經理
香港中文大學 講師/助教授

盧榮輝/執行副總經理暨財務長

國立政治大學 企業管理碩士
台固媒體 財務副總經理
富洋媒體科技 財務長
台灣固網 財務處長

趙蜀華/行銷業務暨客戶服務 商務長

淡江大學 英國語文學系
遠傳電信 行銷副總經理
數位互動行銷 總經理
靈獅廣告 客戶事務總監
埃索石油 行銷經理

謝明益/工程技術暨產品開發暨營運支援 技術長

台灣大學 電機研究所碩士
台固媒體 營運支援副總經理
台灣固網 家計用戶事業部、新事業開發部副總經理
弘運科技 副總經理

彭夏強/頻道暨廣告業務 副總經理

中國海事專科學校 輪機科
台固媒體 版權頻道處協理
富洋媒體 副總經理
太平洋聯網 副總經理
運豐國際多媒體 總經理
國寶衛視 總經理

鄧儒宗/數位媒體暨文創合作 副總經理

美國北德州州立大學 廣播電視電影所碩士
香港亞洲電視公司 行政總裁特助
香港亞洲電視企業公司 總經理
緯來電視公司 副總經理
民視電視公司 節目部副理

有線電視經營團隊

王建文/陽明山/金頻道/新台北/
大安文山有線電視股份有限公司總經理

清華大學 資訊科學研究所 碩士
永佳樂有線電視服份有限公司 總經理
紅樹林有線電視服份有限公司 總經理
台灣大哥大股份有限公司 處長
泛亞電信服份有限公司 處長
中華電信研究所 研究員

龔邦泰/全聯及新唐城有線電視事業股份有限公司總經理

美國南伊利諾大學傳播通訊研究所 碩士
凱擘大寛頻 北平台總經理

吳騰芳/北桃園有線電視股份有限公司總經理

新埔技術學院工業工程與管理學系
台固媒體股份有限公司處長
台灣固網股份有限公司處長

李鴻池/新竹振道有線電視股份有限公司總經理

私立大華技術學院電子工程學系
弘邦木業有限公司業務總經理
台灣固網台灣大哥大資深處長
吉悌電信主任工程師

王世銘/豐盟有線電視股份有限公司總經理

中原大學企業管理學系
東森媒體科技營運部協理
東森媒體科技執行長特別助理
豐盟有線電視企劃部副理

廖咸隆/新頻道有線電視股份有限公司總經理

輔仁大學管理學研究所碩士
凱擘(股)公司財務處副處長
東森國際網路(股)公司財務處經理
東森多媒體(股)公司財務中心副理

劉中勝/南天有線電視股份有限公司總經理

密西根州立大學電訊傳播所
凱擘營運部協理
大愛電視台組長
吉元有線電視總經理
阡友科技總監

王世銘/觀昇有線電視股份有限公司總經理

中原大學企業管理學系
東森媒體科技營運部協理
東森媒體科技執行長特別助理
豐盟有線電視企劃部副理

kbro對社區、慈善機構與和公民的承諾與投入

在公民社會中企業必須扮演積極的角色,實踐”取之於社會用之於社會”的精神,透過旗下12家地方系統台的製播節目,凱擘與地方政府、民間團體、學術單位及民間社團攜手合作,為促進地方繁榮及提昇居民生活而努力。

有責任使用環境資源,社區回饋、創造多樣化的工作環境,以及提供優質產品服務,豐富消費者生活正是凱擘身為企業、雇主及服務業者的使命。

有線電視系統台

凱擘股份有限公司旗下目前包括有12家有線電視系統台,擁有110萬戶收視戶,為台灣名列前矛之有線電視多系統經營者(MSO)。透過旗下12家地方系統台的製播節目,將與地方政府、民間團體、學術單位及民間社團攜手合作,為促進地方繁榮及提昇居民生活而努力,致力於成為最有價值的有線電視業者。未來將透過策略性與同業合作以及組織的擴充,深耕台灣有線電視及寬頻網路市場。

(02)8792-1227
(02)8791-0099
臺北市北投路二段13號5樓

本公司設立於1996年10月21日,2000年1月通過新聞局及電信總局之工程查驗,取得有線廣播電視系統全區營運許可執照,正式營運。經營區域包括士林區及北投區域,主要從事有線電視網路建設、系統維運及客戶訊號安裝、傳送等服務。附屬產品包括,寬頻上網、數位電視及網路電話安裝等服務。

秉持「品質經營卓越服務、利潤回饋永續發展」之經營理念,透過數位頭端與網際網路整合性服務,豐富客戶的數位生活,讓客戶隨時隨地感受我們的用心,並以滿意顧客需求為最大目標,持續以「穩健踏實」的經營態度,來實現下列目標:提供優質服務態度、提升網路工程技術、關懷社會地方人文、推動數位化服務。 展望未來,陽明山有線電視將更力求精進與突破,讓全民享有更便捷、效率、豐富、多元、無遠弗屆的現代網路生活環境。

前往網站
(02)8792-1227
(02)8791-1234
臺北市八德路二段260號9樓

本公司設立於1996年7月8日,1999年12月通過新聞局及電信總局之工程查驗,取得有線廣播電視系統營運許可執照,正式營運。經營區域包括中山區、松山區及大同區域,主要從事有線電視網路建設、系統維運及客戶訊號安裝、傳送等服務。附屬產品包括,寬頻上網、數位電視及網路電話安裝等服務。

秉持「品質經營卓越服務、利潤回饋永續發展」之經營理念,透過數位頭端與網際網路整合性服務,豐富客戶的數位生活,讓客戶隨時隨地感受我們的用心並以滿意顧客需求為最大目標,持續以「穩健踏實」的經營態度,來實現下列目標:提供優質服務態度、提升網路工程技術、關懷社會地方人文、推動數位化服務。

前往網站
(02)8792-1227
(02)8792-1999
南港區松河街386號1樓

本公司設立於1996年10月7日設立,2000年2月通過新聞局及電信總局之工程查驗,取得有線廣播電視系統全區營運許可執照,正式營運。經營區域包括內湖區、南港區、信義區域,主要從事有線電視網路建設、系統維運及客戶訊號安裝、傳送等服務。附屬產品包括,寬頻上網、數位電視及網路電話安裝等服務。

秉持「品質經營卓越服務、利潤回饋永續發展」之經營理念,透過數位頭端與網際網路整合性服務,豐富客戶的數位生活,讓客戶隨時隨地感受我們的用心並以滿意顧客需求為最大目標,持續以「穩健踏實」的經營態度,來實現下列目標:提供優質服務態度、提升網路工程技術、關懷社會地方人文、推動數位化服務。

前往網站
(02)8792-1227
(02)8791-1000
臺北市文山區萬芳路3號

本公司設立於1996年12月28日設立,2000年2月通過新聞局及電信總局之工程查驗,取得有線廣播電視系統全區營運許可執照,正式營運。經營區域包括大安區及文山區域,主要從事有線電視網路建設、系統維運及客戶訊號安裝、傳送等服務。附屬產品包括,寬頻上網、數位電視及網路電話安裝等服務。

秉持「品質經營卓越服務、利潤回饋永續發展」之經營理念,透過數位頭端與網際網路整合性服務,豐富客戶的數位生活,讓客戶隨時隨地感受我們的用心並以滿意顧客需求為最大目標,持續以「穩健踏實」的經營態度,來實現下列目標:提供優質服務態度、提升網路工程技術、關懷社會地方人文、推動數位化服務。

前往網站
(02)2848-5433
(02)2848-2288
新北市蘆洲區中山一路12號3樓

全聯有線電視於1996年2月成立,從有線播送系統的過渡期,到有線電視執照正式取得與開播,我們歷練了每一個階段的辛苦過程,也創造了穩健茁壯的美麗成果。然而,這一路走來,全聯有線電視始終秉持著『公益、關懷、品質』的經營理念,以服務三重、蘆洲、八里的收視戶大眾為第一優先,並成為地方上唯一榮獲ISO9001認證的有線電視業者。

在三C產業交互結合的大媒體時代,全聯不惜投入鉅額資金,全面升級網路建設,已連續蟬連二屆獲得廣電『金技獎』的『優等工程獎』,網路密度與品質已居本區之冠。 展望未來,全聯有線電視將繼續秉持「固守本業、穩健發展、永續經營」的企業理念,堅持服務的專業效率,帶領充滿活力的服務團隊與您共同成長,共創地方繁榮的新紀元。

前往網站
(02)2848-5433
(02)2848-2288
新北市新店區中正路37號1樓

本公司設立於1992年2月,以『專業、服務、創新』的精神,服務於新店、烏來、深坑、石碇、坪林等區域,成為新店區市場佔有率最高的有線電視業者。長期以來熱心參與地方公益,在地方上的努力耕耘深獲地方人士的支持與愛護。

深知在電信全面自由化的風潮下,有線電視將走向寬頻電信及電訊媒體整合時代,有鑑於此,新唐城於2000年起,投資鉅額資金建置雙向寬頻網路,並規劃多元的網路加值服務,同時跨業經營第一、二類電信業務,投注許多努力與建設,希望在未來有線電視全方位的發展下,帶領新店市民走入e世代的生活領域,共同打造寬頻無界限的科技城市。

前往網站
(02)2848-5433
(02)2848-2288
桃園市桃園區大興西路二段65號5樓

本公司設立於1996年6月,為全國第一家整合成功之有線電視系統,2000年3月1日通過新聞局及電信總局工程查驗,取得有線電視營運執照正式開播,同時推出完整的CIS企業識別系統,以共享科技新生活的企業經營標語,並取得ISO9001-2000版國際品質驗證,成為桃園縣內第一家通過ISO品質驗證的有線電視公司。

經營區域包括桃園市、八德市、龜山鄉、蘆竹鄉、大園鄉等區域,主要從事有線電視網路建設、系統維運及客戶訊號安裝、傳送等服務。附屬產品包括,寬頻上網、數位電視收視等服務。

本公司秉持服務品質、利潤回饋、永續經營的經營理念,1996年12月成立新聞中心,1997年榮獲新聞局第一屆『金視獎』,並於新聞局停辦金視獎五年後,2006年再度以自製節目「桃園囝仔」、地方活動「北桃園慈愛列車系列」,一舉拿下金視獎『最佳專題報導節目獎』以及『最佳社區服務獎』第二名,成為2006年金視獎的最大贏家。

為迎向數位新世代,本公司於2009年推出數位有線電視服務,隨著國內視訊進入數位時代,我們秉持對所有客戶提供優質服務的執著,提供客戶多樣化的數位影音服務。

前往網站
(03)522-8741
(03)522-8712
新竹市中華路三段126號2樓

本公司設立於1971年,最初是以社區共同天線的方式經營,30多年來在新竹地區萌芽茁壯,在歷經了多重逆境下,於1997年獲得全國第一張正式合法的有線電視執照。於1995年6月開風氣之先,推出完全屬於社區公益性質的地方自製頻道 —第10頻道,振道新聞正式開播。

新竹振道有線電視的價值來自於我們的服務,而我們的高品質服務則來自於專業的優秀團隊,相信藉由不斷的求知、求新,將繼續盡心盡力提供最優質的服務,與新竹市民共創美麗的花園城市。

本公司網路服務營運範圍 涵蓋整個新竹市,行政區分為以下三大區塊:

北 區:西門、仁德、潛園、中央、崇禮、石坊、興南、客雅、育英…等 44 各村里。
東 區:東門、中正、親仁、榮光、育賢、成功、三民、復中、文華…等 52 各村里。
香山區:頂埔、頂福、中埔、埔前、牛埔、樹下、浸水、虎林、虎山…等 24 各村里。

以上列舉之新竹市區域均為本公司服務之範圍,若有疑問,歡迎來電會有專人為您服務,謝謝。

前往網站
(04)2520-5255
(04)2522-6666
臺中市神岡區東洲路33號

本公司設立於1997年1月,歷經群雄並立的混沌時期,在歷史的脈絡裡越挫越勇,正式邁向有線電視合法新紀元。

經營區域為台中山線地區,服務涵蓋豐原、東勢、后里、神岡、潭子、大雅、新社、石岡、外埔、和平等區域。 目前主要營運業務為有線電視基本視訊服務、數位電視收視服務、有線電視寬頻上網服務、光纖網路出租業務、公用頻道維運與地方自製頻道節目製播及有線電視商業廣告託播等。

「主動了解、親切關懷、專業知識、務實態度」不是口號,而是我們永不鬆懈的自我要求,透過數位頭端與網際網路整合性服務,豐富客戶的數位生活,讓客戶隨時隨地感受我們的用心並以滿意顧客需求為最大目標,時時陪伴客戶共創新生活。

前往網站
FAX
TEL
ADDRESS

本公司設立於1997年3月,並於1999年8月取得有線廣播電視系統彰化縣彰化經營區全區營運許可,正式全區營運。

服務區域涵蓋:彰化市、花壇鄉、大村鄉、秀水鄉、埔鹽鄉、福興鄉、鹿港鎮、線西鄉、伸港鄉、和美鎮及芬園鄉等區域,涵蓋面積達408.45平方公里。 新頻道對網路品質力求盡善盡美,除符合評鑑水準之外,並於交通部每二年的工程評鑑,連續於2001年、2003年獲頒交通部電信總局廣電『金技獎』的殊榮。而為了因應傳播媒體與網際網路事業整合的全球性趨勢,於2003年5月取得全國第一家新聞局核可之數位付費頻道營運執照,正式於推出數位機上盒(Digital Set-Top-Box)與付費頻道的加值服務。

目前主要營運業務為有線電視基本視訊服務、有線電視數位機上盒(Digital Set Top Box)與付費頻道加值服務、有線電視寬頻上網服務、光纖網路出租業務、頻道租賃服務及有線電視商業廣告託播等。

展望未來,公司將朝多元化的經營方向,提供收視戶多元化高品質之加值服務,除了配合政府『挑戰2008-數位台灣e計畫』及『終身學習法』產業政策,落實有線電視數位化服務之外,也將積極投入開創新的寬頻網路加值服務。

前往網站
(06)657-0415
(06)656-7587
臺南市新營區長榮路二段537號

本公司創立於民國84年12月18日,依有線電視相關法規規定於民國88年8月通過新聞局及電信總局之工程查驗,取得行政院新聞局發給「有線廣播電視系統經營者營運許可證」,正式跨入有線電視新紀元。在民國97年8月依有線電視相關法規規定申請換照,以優異的服務品質及工程技術再次榮獲國家通訊傳播委員會無異議通過換發九年「營運許可證」,使得本公司持續朝有線電視數位化新紀元大步邁進。

服務區域涵蓋台南曾文溪以北區域:新營、鹽水、佳里、麻豆、白河、學甲、後壁、東山、下營、柳營、六甲、官田、西港、七股、將軍、北門等共16個區域,涵蓋面積達1,024平方公里。主要從事有線電視視訊播送服務及數位網路加值服務包括:寬頻上網、數位影音電視頻道及數據專線等數位資訊和高畫質節目服務。

前往網站
(08)722-6089
(08)723-4000
屏東市工業路10號1樓

本公司於1996年5月取得新聞局核發有線電視系統籌設許可證,並於2000年5月取得有線廣播電視系統屏東縣經營區營運許可,2009年5月通過NCC國家通訊傳播委員會檢核九年經營績效評鑑,正式取得未來九年的營運許可執照。

服務區域涵蓋屏東縣之屏東市、萬丹鄉、鹽埔鄉、高樹鄉、九如鄉、霧台鄉、里港鄉、麟洛鄉、瑪家鄉、新園鄉、三地鄉、內埔鄉、長治鄉、泰武鄉等區域。 本公司主要提供訂戶收視、收聽及使用有線電視視訊服務、附加服務包括寬頻上網、數位影音電視頻道、社區光纖網路等服務。

觀昇秉持著永續經營的理念,大量投資經營成本,完成了新網路之建設,提供屏東鄉親更好、更便捷的寬頻服務,並全力開創寬頻網路多媒體生活應用的新紀元,建設屏東未來成為寬頻網路的科技城。

前往網站

採購專區

本公司採購案訊息公告於「凱擘大寬頻 電子採購系統」,歡迎有興趣者上網頁申請為協力廠商並參與投標,欲知詳細資訊,請點選凱擘大寬頻 電子採購系統網址。